您现在的位置:主页 > 艺术家 > Y >

Yinjie Sun(2)

时间:2010-09-03 17:23 来源:上上国际美术馆 TAG标签: Yinjie Sun 点击:
伦敦坎伯纬尔艺学院录取,随后他凭借出色的专业性水平直接转入中央圣玛丁艺术与设计学院学习油画,从此开始了他新的艺术道路。

孙寅杰自小学习油画,曾赴杭州、北京,求学于两大美院知名教授,在考入国美后孜孜不倦地钻研西方绘画,随后,伦敦学习期间又接受者了全面而系统的欧洲油画教育。

2007年时他周游欧洲各大美术馆、博物馆,这对他的的艺术思想又有了前所未有的开拓与提升。

兼容并包的东西文化思想,使其作品在具备扎实、严谨、大方的学院技法的同时又颇具个人特色,而自成一派。因此被英国的许多学者称为是欧洲古典写实主义和东方写意主义的一种完美结合体,也备受收藏家的青睐。

其作品也被许多艺术机构与私人买家所收藏,2007年法国收藏家Jean Serge Breton亲自前往伦敦购得他当年所有的绘画作品,并称赞孙寅杰是他所见过最具潜力的中国学院派画家之一,2009年,孙寅杰在中央圣玛丁艺术学院的个展也倍受瞩目,展出的作品也销售一空,此外,作品不公在皇家艺术学院国际博览会上成功销售,而且2010年初他又再次受邀与伦敦知名艺术家们在西班牙Museo Ramon Ma Aller博物馆举办群展。

展出:

参加RAG艺术家群展,Museo Ramon Ma Aller公立博物馆,作品被博物馆收藏,西班牙,2010

接受伦敦时报专访《执着的学院派画家——孙寅杰》,2010

参加Ch_ers:) 艺术家群展,Bargehouse, oxo Tower Wharf,(文:白石头/摄影:/责任编辑:CF)

关于 Yinjie Sun 相关的文章
  • 易拍全球与英国AAA诚信拍卖行协会合作启动
  • “外国人眼中的中国”系列访谈十:英国独立艺
  • 中央电视台报道第六届宋庄艺术节视频
  • 第六届宋庄艺术节主题:跨界
  • 第六届宋庄艺术节花絮及开幕式
  • 丽金作品
  • 巴拉特作品